+375 (29)   748-66-33 время работы:
с 09.00 до 21.00 без выходных
+375 (44)  

Виды парфюмерии, их отличия, когда какую лучше использовать

05.08.2018

Современные люди, мужчины и женщины, ежедневно вращающиеся в обществе, не могут не пользоваться парфюмерией. Духи, одеколоны, туалетная и парфюмерная вода, дезодоранты – вот те основные средства ароматизации нашего тела, с помощью которых ликвидируются неприятные запахи.

Основные виды парфюмерии

Главное отличие между названными разновидностями заключается в количестве парфюмерного экстракта и ароматов, растворенных в спирте. В духах присутствует самая высокая их концентрация: от 20 до 40%. Она растворена в 90% спирте.

Духи - самый дорогой парфюмерный продукт. Они продаются в эксклюзивных стеклянных флаконах емкостью от 7 до 15 мл, которые, порой, напоминают настоящие произведения искусства.

Запах духов на теле человека держится от 5 до 10 часов. Если духи известного производителя нанести на одежду или носовые платки, то запах может сохраняться несколько месяцев, а иногда и лет, если платья и блузки будут находиться в непроветриваемом шкафу. Таким стойким запахом некогда обладали «культовые ароматы советских женщин», которые пользовались духами «Красная Москва».

В парфюмированной воде, которую иногда еще называют туалетными духами, концентрация экстракта значительно ниже. Она равна 10-30%. А в туалетной воде ее содержание еще ниже – от 5 до 20%. Отсюда делается вывод, что, чем выше  концентрация экстрактов, тем парфюм обладает более стойкими запахами.

Известный всем одеколон содержит самое минимальное количество экстракта: от 3 до 5%, который растворен в 70-80% спирте. Одеколоном чаще всего пользуются мужчины.

Если долгое время не пользоваться духами, которые будут находиться в закрытом флаконе, их запах через 2 года изменится. Станет менее стойким и ароматным. Срок же хранения у туалетной воды и одеколона более длительный, он рассчитан на 4, а то и 5 лет.

Чем пользоваться  женщинам и мужчинам

Женщины предпочитают духи, туалетную, парфюмерную воду и дезодоранты с запахами цветов или морской свежести. Мужчинам же импонируют совсем иные ароматы: древесно-амбровый, яблочный, перцовый, папортниковый. Специалисты-парфюмеры утверждают, что именно эти запахи подчеркивают в мужчинах их волевые и деловые качества.

Общего мнения на счет, как должны благоухать мужчины, нет. При выборе одеколонов представители сильного пола должны сами подбирать для себя ароматы, памятуя, что для утренних встреч с деловыми партнерами будет уместен один запах, а при романтическом свидании с любимой женщиной – совершенно другой.

То же самое касается и дам. На работе от сотрудницы не должен исходить приторно-сладкий аромат «ночной бабочки», что может отпугнуть от нее большую часть сослуживцев, а возможно и руководителя-мужчину. Женщину могут обвинить в безвкусице, если она будет пользоваться духами с вызывающе-отталкивающим запахом.

Меры предосторожности

Поклонникам парфюмерной продукции надо принимать во внимание еще и тот факт, что у некоторых людей из их ближнего окружения могут быть аллергии на острые запахи духов, одеколонов и туалетных вод, которые способны спровоцировать у тех отечность в назальных и дыхательных путях. Результатом раздражения может стать насморк, чихания, покашливания, которые будут весьма не к месту, если это произошло на деловой встрече или в начале рабочего дня в многолюдном офисе.

Любителям парфюма также надо знать, что духи и туалетные воды способны вызвать аллергии и у них. Чтобы проверить, как подействует новый состав на кожу потребителя, следует на запястье или изгиб в локтевом суставе нанести капельку парфюма. Если по истечении часа на кожном покрове не появится зуда или красных пятен, то это парфюмерное средство можно использовать.

Как правильно наносить парфюм

Каждый человек по-разному наносит парфюмерные смеси на свое тело. Одни разбрызгивают духи на шею, другие – за ушами, третьи наносят их на грудь или под мышками. Кто-то обрызгивает одежду.

Специалисты рекомендуют наносить ароматы в том месте тела, где кровеносные сосуды расположены на близком расстоянии к коже. Это продлевает время благоухания ароматов.

Если духи имеют очень стойкий запах и человек не хочет наносить их на кожу, их можно разбрызгать перед собой, а потом войти в это «ароматизированное облако».

Уже давно доказано, что парфюм значительно дольше держится на жирной коже. Соответственно, людям с сухой кожей перед нанесением на нее духов необходимо смазывать ее жирным кремом.

Правила хранения парфюма

Все духи и его производные рекомендуется хранить в темном и прохладном месте, куда не попадает солнечный свет. На ярких солнечных лучах парфюм начинает испаряться, а потому теряет свои драгоценные ароматы.

Несколько слов в заключении

Каждый из нас, кто пользуется обычными или эксклюзивными ароматами, никогда не должен забывать об обществе людей, в котором будут разноситься его запахи. При покупке духов, одеколонов, туалетных и парфюмированных вод всегда нужно находить «золотую середину», которая не вызовет раздражения и нареканий на вас со стороны окружающих, так как все мы дышим одним и тем же воздухом.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



  Беларусь, Минск


  +375 29 748-66-33

Интернет-магазин Tayna.by / ИП Козаченко Александр Викторович, УНП 491450758 выдано Жлобинским райисполкомом 12.02.2018 г. Регистрация в Торговом реестре 02.03.2018 г.№ 407174 / Гомельская обл., Жлобинский р-н, д. Октябрь, ул. Первомайская 21